ヨーグルトに生クリームを立てたものを混ぜ、お好みの量のお砂糖を加えます。簡単でしょ!
これがほんとうにおいしいのよ。ヨーグルトが弱い人でも生クリームが入ることで香りとすっぱさが消え、生クリームが弱い人ならヨーグルトを加えることで爽やかになるし、ぜひおためし下さい。
この上に季節のくだものをのせたり、自家製ジャムなどのせていただくと美味ですよ。
今回リビンでは自家製ブルーベリージャムを作り、かけて召し上がっていただきました。そして「クリスマス」をイメージして真紅のラズベリージャム、やわらかなアップルミントの緑を添えてみました。
1つ御注意!ヨーグルトと生クリームは混ぜてからあまり時間がたちますと、分離してしまいます。作って冷蔵庫で冷やしたらなるべく早く召し上がってくださいね。