この季節の人気パウンド!ニンジンと胡桃が沢山入ったヘルシーで素朴なパウンドです。
すりおろしニンジン、砂糖、卵、ヘルシーサラダ油、塩、シナモン、刻んだ胡桃を混ぜる。
その中に小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら入れ、混ぜる。
パウンドケースにホットクッキングシートを敷き流し入れる。
上にけしの実を振りかけ、200℃に温めておいたオーブンへ入れ、20分焼く。ご家庭によってオーブンが違いますので、竹串を刺し、生地がついてこなければ出来上がりです。
出来立ては外側がカリッとクッキー風、冷めてくると全体がしっとりしてきます。どちらも美味しいですよ。
お客様がら是非、教えてくださいとお声がかかりましたので材料と分量をお知らせします。
小麦粉200g、ベーキングパウダー5g、すりおろしニンジン150g、砂糖100g、全卵1個、サラダ油100cc、塩小さじ1/3、シナモン小さじ1、胡桃50g。
すごーく簡単で失敗がないので皆様も是非作ってみてください。
でも一つ大変な事があります。それは沢山のニンジンをすりおろす事。愛子さんがふうふう言っていたら、ご主人が全部すりおろしてくださったとか?やさしいだんな様ですこと!