今回のコンサートは懐かしいスクリーンミュージックとポップスなので、デザートもお口の中でとろ~りとろけて懐かしい昔を思いだして頂ける様なヨーグルト仕立ての爽やかクリームを作りました。
深い味を出すために、ヨーグルトは自家製カスピ海ヨーグルトとブルガリアヨーグルトそして信州で作った3種類のヨーグルトを使いました。
この3種類のヨーグルトに生クリームを立てたものを混ぜ、お好みの量のお砂糖を加えます。簡単でしょ!
これがほんとうにおいしいのよ。ヨーグルトが弱い人でも生クリームが入ることで香りとすっぱさが消え、生クリームが弱い人ならヨーグルトを加えることで爽やかになるし、ぜひおためし下さい。
この上に季節のくだものをのせたり、自家製ジャムなどのせていただくと美味ですよ。
今回リビンでは自家製ブルーベリージャムを作り、かけて召し上がっていただきました。
大好評!あっと言うまに皆様召し上がってしまわれました。
総評・・・なにせ簡単なのがいいわよね~ですって。でもブルーべりジャムは2日間かけて煮詰めたんですよ!
1つ御注意!ヨーグルトと生クリームは混ぜてからあまり時間がたちますと、分離してしまいます。作って冷蔵庫で冷やしたらなるべく早く召し上がってくださいね。