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胡桃とメイプルシロップのパウンド

メープルシロップの好きな円さんと胡桃の好きな愛子さん、仲良く2つ合わせたパウンドです。メープルシロップはカエデ樹液100%(カナダ)を買い求め香り、味を大切にしました。



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下準備としてバター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく。
胡桃は粗く刻んでメープルシロップを加え混ぜ合わせ、オーブントースターで約3分焼く。 1)バターはクリーム状になるまでよく練る。グラニュー糖を2回に分けて加え白くなるまでかき混ぜる。
2)卵を溶きほぐし軽く立てる1に2回に分けて混ぜる。
3)粉類、牛乳の順で3回に分けて混ぜる。3にメープルと胡桃を加えまぜ、180℃に温めたオーブンで15~20分焼く



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簡単でおいしいパウンド。しっとり仕上げるコツは・・・卵を軽く立てる事、粉は少し高 くても良い物を選び、胡桃はメープルシロップをまぶし、オーブントースターで焼くこと!材料は良いものをそしてなにより大切なのは、ていねいに、心を込め て作ることね!お客様には両サイドをカットしお出ししました。両サイドカットしたものは、家族で食べました。角でも美味しかったも~ン




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